Навыки и качества профессионального официанта. Важные аспекты работы официанта

Официант не может быть замкнутым и некоммуникабельным. Важно иметь тактильность и чуткость, чтобы понимать клиента, предлагать услуги вовремя и не мешать ему. Эти качества помогают улучшить обслуживание и увеличить чаевые.

Хороший официант отличается вежливостью и уважением к клиентам. Он умеет разрядить напряженные ситуации, используя юмор, и обеспечивать комфорт за столом, не привлекая к себе излишнего внимания.

Необходимо иметь спокойствие и уравновешенность, чтобы эффективно управлять ситуацией в зале, особенно в неожиданных ситуациях.

Профессия официанта требует командной работы и поддержки коллег. Одиночки здесь не выживут.

Одно из важных правил для официанта – честность. Воровство, обман и другие мошеннические действия недопустимы и могут серьезно повредить как карьере, так и репутации заведения.

  • Точность и ответственность.

Эти качества являются основой профессионализма. Надежный официант никогда не опаздывает и всегда выполняет свои обязанности.

Профессиональный официант в ресторане – это:

  • Невидимый и быстрый как молния.

Он появляется там, где его нужно, и исчезает, когда его уже не ждут, всегда готовый с заказом. Он тихо убирает грязное, и бокалы всегда полны.

  • Телепат, читающий мысли.

Хороший официант предугадывает желания клиента, не навязывает советы и мгновенно реагирует на его потребности.

  • Человек с хорошей памятью.

Официант запоминает заказы в деталях, включая предпочтения клиентов по кулинарным особенностям и времени подачи.

  • Толерантный и компромиссный.

Он избегает негативных слов и стремится поддерживать позитивное общение с клиентами.

Профессиональный официант обладает ясной и привлекательной речью, способной заинтересовать гостя, не переходя границы навязчивости и л

Официант обязан владеть всеми тонкостями сервировки и обслуживания за столом – знать, для чего предназначена каждая вилка, как правильно налить вино клиенту, с какой стороны и рукой это делать, кто из сидящих за столом получает меню первым, и с чего начинается обслуживание на банкете.

Кроме того, в престижном ресторане официант должен разбираться в марках вин и уметь их грамотно представить.

Что нужно изучить официанту:

1. Освоение меню

Первостепенная задача для официанта – идеальное знание меню. Он должен быть осведомлен о всех блюдах, их составе, аллергенах, способах подачи и времени приготовления.

Официант изучает меню еще до выхода в зал, во время стажировки. Администраторы регулярно повторяют его сотрудникам, обновляя информацию. Кулинары часто организуют дегустации новых блюд и рассказывают о приготовлении.

2. Умение красиво описать блюда

Это отдельный навык, который необходимо развивать. Официант должен уметь не только назвать состав блюда, но и рассказать о нем так, чтобы клиент захотел его заказать. Освоение речевых приемов происходит на тренингах, где официанты отрабатывают навыки описания блюд. После тренинга стоит поддерживать навыки мини-занятиями.

3. Навыки продаж

Официант должен уметь предлагать гостям наиболее подходящие блюда и повышать средний чек. Для этого важно знать, какие блюда и напитки сочетаются между собой, и уметь сделать предложение, привлекающее внимание, но не навязчивое. Они также должны быть уверены в продаже дорогих позиций и грамотно их описывать.

4. Знание стандартов сервиса

Отдельное внимание уделяется стандартам обслуживания: как правильно подавать блюда, принимать заказы и прощаться с гостями. Эти правила должны быть четко прописаны в ресторане с учетом его особенностей и предпочтений клиентов.

5. Навыки работы с жалобами

Один из сложных аспектов – умение реагировать на жалобы гостей. Официант должен быть готов к эмоционально напряженным ситуациям и знать, как урегу1. Создание эмоционального контакта

Опыт любого официанта насыщен тысячей различных мыслей в течение смены. Среди них могут быть не только задачи, но и проблемы, вроде плохого настроения или непогоды. Однако важность обслуживания в ресторане остаётся неизменной — главное, чтобы гость получил безупречный опыт. Поэтому подход «принял заказ — принес заказ — убрал тарелки» не сработает, если вы стремитесь к хорошим чаевым и признанию со стороны руководства.

Необязательно делиться личными подробностями с гостями. Просто представьтесь или напишите «Спасибо!» на счётчике. Международные исследования доказывают, что такие мелочи могут увеличить размер чаевых на 13-23%. А самый надёжный способ завоевать сердце гостя — поддержать его искренней улыбкой.

2. Продажа впечатлений, а не позиций меню

Техника апселлинга — частый метод в ресторанном бизнесе для увеличения среднего чека. Не пытайтесь продать что-то сразу «влоб». Гораздо эффективнее предложить гостю новые впечатления и ощущения. Рассмотрите сравнение:

Лучше: «К вашему стейку отлично подойдёт Мальбек, этот сорт усилит вкус и текстуру мяса. Могу я предложить вам бокал вина к блюду? Или хотите сначала попробовать?»

Второй вариант работает лучше, потому что добавляет дополнительную ценность: это не просто бокал вина, а напиток, который сделает ваш ужин ещё вкуснее и изысканнее.

3. Не додумывайте за гостя

Частая ошибка новичков в ресторанном бизнесе — предполагать, что гости знают, что они хотят. Такое предположение ограничивает возможности для дополнительных продаж. На самом деле даже самые требовательные клиенты могут заинтересоваться новинками меню, сезонными предложениями и вашими рекомендациями.

Ни один постоянный клиент не знает меню лучше вас. Поэтому в ходе обслуживания всегда есть возможность предложить что-то дополнительное, начиная с самых очевидных вещей — закусок и вин. Вы удивитесь, но чем более очевидно предложение, тем больше шансов, что гость согласится.

4. Быстрее не всегда лучше

Вы наверняка знакомы с «шестью шагами идеального сервиса» (девять, десять

В работодатели считают высокими зарплаты, начиная от 25 тыс. рублей в месяц, которые предлагают официантам с опытом работы не менее 2 лет в ресторанах Москвы. На таких позициях требуются знание иностранного языка на высоком уровне, приятный внешний вид, хорошая дикция, способность предоставить положительные рекомендации с предыдущего места работы, а также доброжелательность, отзывчивость и хорошая память.

С позиции официанта можно продвигаться по карьерной лестнице до должности администратора.

Администратор / Заместитель менеджера

Советуем прочитать:  Лучшие санатории Московской области

Требования:
• опыт работы в ресторанном бизнесе от 1,5 лет
• хорошие коммуникативные навыки.

Обязанности:
• организация и контроль работы персонала
• работа с кассовым аппаратом и терминалом, инкассация денежных средств
• контроль выполнение и повышение плановых показателей (продажи, средний чек)
• организация маркетинговых программ
• контроль оформления зала, барных стоек, витрин
• поддержание чистоты и порядка в зале, подсобных помещениях
• обеспечение высококачественного, эффективного и культурного обслуживания гостей заведения
• разрешение конфликтных ситуаций, рассмотрение претензий на неудовлетворительное обслуживание, принятие мер по их устранению.

Зарплата: от 25 тыс. рублей gross.

После того как администратор отработает около 3 лет, изучив все аспекты работы и прошед различные тренинги, он может претендовать на более высокую должность. Соискатели, имеющие опыт работы менеджером ресторана, обладают конкурентным преимуществом на рынке труда.

Требования:
• опыт работы в ресторанном бизнесе от 2 лет
• высшее образование
• хорошие коммуникативные навыки, грамотная речь.

Обязанности:
• управление производственным процессом, коммерческой и хозяйственной деятельностью ресторана
• выполнение маркетингового плана компании
• мотивация персонала, организация и контроль работы персонала.

Зарплата: от 35 тыс. рублей — это средняя рыночная зарплата для менеджеров ресторана в Москве.

Опыт работы менеджером ресторана в сочетании с высоким профессионализмом открывает большие перспективы для карьерного роста.

С позиции официанта можно продвигаться и горизонтально, например, на позицию бармена или кассира.

Требования:
• опыт работы (желательно)
• ответственность, внимательность
• ориентация на результат, трудоспособность
• стрессоустойчивость, общительность
• приятная внешность.

Обязанности:
• приготовление напитков и коктейлей, подготовка аксессуаров к напиткам
• уборка бара и смежных помещений
• проведение инвентаризации
• обслуживание и расчёт гостей.

Зарплата: от 18 тыс. рублей gross + чаевые.

Требования:
• приятная внешность
• хорошие коммуникативные навыки, грамотная речь
• стрессоустойчивость
• физическая выносливость.

Обязанности:
• встреча и р

Опыт играет ключевую роль в достижении высокого мастерства, особенно в области общественного питания. Ежедневное обслуживание клиентов, прием заказов, взимание оплаты и сервировка столов формируют у официантов необходимые навыки. В результате они научаются предугадывать пожелания гостей, читать их настроение по жестам и мимике. Со временем общение с клиентами становится естественным и непринужденным. Даже в сложных ситуациях, например, при обслуживании капризных посетителей, опытные официанты поддерживают высокий уровень сервиса, ведут себя культурно, сдержанно и терпеливо, и в случае необходимости разрешают конфликты.

Большинство новичков, начиная работать в сфере общественного питания, часто не понимают полного списка навыков, необходимых для успешной работы официанта. Как и в любой другой профессии, здесь существуют определенные правила, выполнение которых способствует созданию благоприятной атмосферы в зале.

Чтобы гости не только хотели вернуться, но и оставили чаевые, официант должен быть коммуникабельной личностью, получающей удовольствие от общения и способной передать это чувство другим. Важны как врожденные качества и воспитание, так и профессиональные навыки, такие как знание меню и винной карты, и аккуратный внешний вид.

Какие личные качества необходимы для успешной работы официанта?

Коммуникабельность

Работа требует постоянного общения с различными людьми, включая детей, и умение устанавливать и поддерживать контакты. Сотрудник общественного питания должен ориентироваться на удовлетворение потребностей гостей, предлагая блюда и напитки вовремя или, наоборот, не беспокоя их. Замкнутый официант трудно найдет общий язык с клиентами, поэтому коммуникативные навыки играют важную роль в профессиональной деятельности.

Вежливость

Для установления дружественных отношений с посетителями в лексиконе официанта должны присутствовать слова «пожалуйста», «спасибо», «извините». Вежливость играет ключевую роль в создании положительной атмосферы и способствует успешному обслуживанию гостей, включая особый подход к пожилым клиентам.

Стрессоустойчивость

Официант должен спокойно реагировать на стрессовые ситуации, не терять самообладания даже при неожиданных обстоятельствах, таких как подгоревшая отбивная или конфликтный клиент. Важно уметь контролировать ситуацию и оставаться профессиональным в любых обстоятельствах.

Командоориентированность

Умение работать в команде не менее важно, чем личные качества. Официант должен быть готов к совместной работе с коллегами, взаимопомощи и взаимопонимания, что способствует эффективному функционированию ресторана в любых ситуациях.

Честность

Везде высоко ценятся честность, принципиальность и искренность перед другими и перед самим собой. Настоящему профессионалу недопустимы обман посетителей и скрытное утаивание чаевых от коллег. Более того, неприятная ситуация может иметь продолжение и негативно сказаться на репутации и на всем заведении.

Ответственность

Для официанта крайне важно быть старательным, быстро и точно выполнять возложенные задачи. Если старательность — это прилежание в выполнении обязанностей, то ответственность означает достижение результата. Истинный профессионал не позволит себе опаздывать на работу или отсутствовать по неуважительной причине. Ответственность и старательность способствуют быстрому продвижению по карьерной лестнице, ведь многие руководители начинали именно с работы официанта.

Каким должен быть профессиональный официант в ресторане?

Стать официантом можно без специального образования и даже без опыта работы. Однако для развития профессиональных навыков требуется практика. Влияют два ключевых фактора на то, насколько быстро человек освоит профессию:

  • природные качества, включая способности к нестандартному мышлению и достижению высоких результатов на основе этого;
  • фокусировка на результате, которая позволяет взять на себя ответственность за достижение целей, определить ресурсы, сроки и правильно расставить приоритеты.

Профессиональный официант в ресторане должен:

  • быть внимательным, быстрым и незаметным: когда гости ужинают и общаются, грязная посуда и использованные салфетки должны исчезать со стола;
  • понимать, как устанавливать контакт с посетителями, находить подход к каждому гостю, учитывать их индивидуальность;
  • обладать исключительной памятью, запоминать мельчайшие детали, узнавать посетителей и их предпочтения, четко и понятно передавать все пожелания клиентов на кухню;
  • быть терпеливым: даже самые раздумывающие посетители не должны вызывать раздражение, а важны доброжелательность и толерантность;
  • обладать красноречием: отличное знание меню, умение правильно представлять блюда, интересно рассказывать об их особенностях, при этом вежливо и не навязчиво;
  • иметь хорошие манеры и создавать приятную атмосферу для гостей, обеспечивать комфортное обслуживание, чтобы они снова выбрали это заведение;
  • знать этикет: умение сервировать стол, знание различных видов вин и других особенностей обслуживания.
Советуем прочитать:  Как открыть счет в банке частному лицу

Навыки и качества профессионального официанта. Важные аспекты работы официанта

6 важных черт хорошего официанта

Официант не может быть замкнутым и некоммуникабельным. Важно иметь тактильность и чуткость, чтобы понимать клиента, предлагать услуги вовремя и не мешать ему. Эти качества помогают улучшить обслуживание и увеличить чаевые.

Хороший официант отличается вежливостью и уважением к клиентам. Он умеет разрядить напряженные ситуации, используя юмор, и обеспечивать комфорт за столом, не привлекая к себе излишнего внимания.

Необходимо иметь спокойствие и уравновешенность, чтобы эффективно управлять ситуацией в зале, особенно в неожиданных ситуациях.

Профессия официанта требует командной работы и поддержки коллег. Одиночки здесь не выживут.

Одно из важных правил для официанта – честность. Воровство, обман и другие мошеннические действия недопустимы и могут серьезно повредить как карьере, так и репутации заведения.

  • Точность и ответственность.

Эти качества являются основой профессионализма. Надежный официант никогда не опаздывает и всегда выполняет свои обязанности.

Профессиональный официант в ресторане – это:

Профессиональный официант в ресторане – это:
  • Невидимый и быстрый как молния.

Он появляется там, где его нужно, и исчезает, когда его уже не ждут, всегда готовый с заказом. Он тихо убирает грязное, и бокалы всегда полны.

  • Телепат, читающий мысли.

Хороший официант предугадывает желания клиента, не навязывает советы и мгновенно реагирует на его потребности.

  • Человек с хорошей памятью.

Официант запоминает заказы в деталях, включая предпочтения клиентов по кулинарным особенностям и времени подачи.

  • Толерантный и компромиссный.

Он избегает негативных слов и стремится поддерживать позитивное общение с клиентами.

Профессиональный официант обладает ясной и привлекательной речью, способной заинтересовать гостя, не переходя границы навязчивости и л

Официант обязан владеть всеми тонкостями сервировки и обслуживания за столом – знать, для чего предназначена каждая вилка, как правильно налить вино клиенту, с какой стороны и рукой это делать, кто из сидящих за столом получает меню первым, и с чего начинается обслуживание на банкете.

Кроме того, в престижном ресторане официант должен разбираться в марках вин и уметь их грамотно представить.

Что нужно изучить официанту:

1. Освоение меню

Первостепенная задача для официанта – идеальное знание меню. Он должен быть осведомлен о всех блюдах, их составе, аллергенах, способах подачи и времени приготовления.

Официант изучает меню еще до выхода в зал, во время стажировки. Администраторы регулярно повторяют его сотрудникам, обновляя информацию. Кулинары часто организуют дегустации новых блюд и рассказывают о приготовлении.

2. Умение красиво описать блюда

Это отдельный навык, который необходимо развивать. Официант должен уметь не только назвать состав блюда, но и рассказать о нем так, чтобы клиент захотел его заказать. Освоение речевых приемов происходит на тренингах, где официанты отрабатывают навыки описания блюд. После тренинга стоит поддерживать навыки мини-занятиями.

3. Навыки продаж

Официант должен уметь предлагать гостям наиболее подходящие блюда и повышать средний чек. Для этого важно знать, какие блюда и напитки сочетаются между собой, и уметь сделать предложение, привлекающее внимание, но не навязчивое. Они также должны быть уверены в продаже дорогих позиций и грамотно их описывать.

4. Знание стандартов сервиса

Отдельное внимание уделяется стандартам обслуживания: как правильно подавать блюда, принимать заказы и прощаться с гостями. Эти правила должны быть четко прописаны в ресторане с учетом его особенностей и предпочтений клиентов.

5. Навыки работы с жалобами

Один из сложных аспектов – умение реагировать на жалобы гостей. Официант должен быть готов к эмоционально напряженным ситуациям и знать, как урегу1. Создание эмоционального контакта

Опыт любого официанта насыщен тысячей различных мыслей в течение смены. Среди них могут быть не только задачи, но и проблемы, вроде плохого настроения или непогоды. Однако важность обслуживания в ресторане остаётся неизменной — главное, чтобы гость получил безупречный опыт. Поэтому подход «принял заказ — принес заказ — убрал тарелки» не сработает, если вы стремитесь к хорошим чаевым и признанию со стороны руководства.

Необязательно делиться личными подробностями с гостями. Просто представьтесь или напишите «Спасибо!» на счётчике. Международные исследования доказывают, что такие мелочи могут увеличить размер чаевых на 13-23%. А самый надёжный способ завоевать сердце гостя — поддержать его искренней улыбкой.

2. Продажа впечатлений, а не позиций меню

Техника апселлинга — частый метод в ресторанном бизнесе для увеличения среднего чека. Не пытайтесь продать что-то сразу «влоб». Гораздо эффективнее предложить гостю новые впечатления и ощущения. Рассмотрите сравнение:

Лучше: «К вашему стейку отлично подойдёт Мальбек, этот сорт усилит вкус и текстуру мяса. Могу я предложить вам бокал вина к блюду? Или хотите сначала попробовать?»

Второй вариант работает лучше, потому что добавляет дополнительную ценность: это не просто бокал вина, а напиток, который сделает ваш ужин ещё вкуснее и изысканнее.

3. Не додумывайте за гостя

Частая ошибка новичков в ресторанном бизнесе — предполагать, что гости знают, что они хотят. Такое предположение ограничивает возможности для дополнительных продаж. На самом деле даже самые требовательные клиенты могут заинтересоваться новинками меню, сезонными предложениями и вашими рекомендациями.

Ни один постоянный клиент не знает меню лучше вас. Поэтому в ходе обслуживания всегда есть возможность предложить что-то дополнительное, начиная с самых очевидных вещей — закусок и вин. Вы удивитесь, но чем более очевидно предложение, тем больше шансов, что гость согласится.

4. Быстрее не всегда лучше

Вы наверняка знакомы с «шестью шагами идеального сервиса» (девять, десять

В работодатели считают высокими зарплаты, начиная от 25 тыс. рублей в месяц, которые предлагают официантам с опытом работы не менее 2 лет в ресторанах Москвы. На таких позициях требуются знание иностранного языка на высоком уровне, приятный внешний вид, хорошая дикция, способность предоставить положительные рекомендации с предыдущего места работы, а также доброжелательность, отзывчивость и хорошая память.

Советуем прочитать:  Правила съемки в общественных местах

С позиции официанта можно продвигаться по карьерной лестнице до должности администратора.

Администратор / Заместитель менеджера

Требования:
• опыт работы в ресторанном бизнесе от 1,5 лет
• хорошие коммуникативные навыки.

Обязанности:
• организация и контроль работы персонала
• работа с кассовым аппаратом и терминалом, инкассация денежных средств
• контроль выполнение и повышение плановых показателей (продажи, средний чек)
• организация маркетинговых программ
• контроль оформления зала, барных стоек, витрин
• поддержание чистоты и порядка в зале, подсобных помещениях
• обеспечение высококачественного, эффективного и культурного обслуживания гостей заведения
• разрешение конфликтных ситуаций, рассмотрение претензий на неудовлетворительное обслуживание, принятие мер по их устранению.

Зарплата: от 25 тыс. рублей gross.

После того как администратор отработает около 3 лет, изучив все аспекты работы и прошед различные тренинги, он может претендовать на более высокую должность. Соискатели, имеющие опыт работы менеджером ресторана, обладают конкурентным преимуществом на рынке труда.

Требования:
• опыт работы в ресторанном бизнесе от 2 лет
• высшее образование
• хорошие коммуникативные навыки, грамотная речь.

Обязанности:
• управление производственным процессом, коммерческой и хозяйственной деятельностью ресторана
• выполнение маркетингового плана компании
• мотивация персонала, организация и контроль работы персонала.

Зарплата: от 35 тыс. рублей — это средняя рыночная зарплата для менеджеров ресторана в Москве.

Опыт работы менеджером ресторана в сочетании с высоким профессионализмом открывает большие перспективы для карьерного роста.

С позиции официанта можно продвигаться и горизонтально, например, на позицию бармена или кассира.

Требования:
• опыт работы (желательно)
• ответственность, внимательность
• ориентация на результат, трудоспособность
• стрессоустойчивость, общительность
• приятная внешность.

Обязанности:
• приготовление напитков и коктейлей, подготовка аксессуаров к напиткам
• уборка бара и смежных помещений
• проведение инвентаризации
• обслуживание и расчёт гостей.

Зарплата: от 18 тыс. рублей gross + чаевые.

Требования:
• приятная внешность
• хорошие коммуникативные навыки, грамотная речь
• стрессоустойчивость
• физическая выносливость.

Обязанности:
• встреча и р

Опыт играет ключевую роль в достижении высокого мастерства, особенно в области общественного питания. Ежедневное обслуживание клиентов, прием заказов, взимание оплаты и сервировка столов формируют у официантов необходимые навыки. В результате они научаются предугадывать пожелания гостей, читать их настроение по жестам и мимике. Со временем общение с клиентами становится естественным и непринужденным. Даже в сложных ситуациях, например, при обслуживании капризных посетителей, опытные официанты поддерживают высокий уровень сервиса, ведут себя культурно, сдержанно и терпеливо, и в случае необходимости разрешают конфликты.

Большинство новичков, начиная работать в сфере общественного питания, часто не понимают полного списка навыков, необходимых для успешной работы официанта. Как и в любой другой профессии, здесь существуют определенные правила, выполнение которых способствует созданию благоприятной атмосферы в зале.

Чтобы гости не только хотели вернуться, но и оставили чаевые, официант должен быть коммуникабельной личностью, получающей удовольствие от общения и способной передать это чувство другим. Важны как врожденные качества и воспитание, так и профессиональные навыки, такие как знание меню и винной карты, и аккуратный внешний вид.

Какие личные качества необходимы для успешной работы официанта?

Коммуникабельность

Работа требует постоянного общения с различными людьми, включая детей, и умение устанавливать и поддерживать контакты. Сотрудник общественного питания должен ориентироваться на удовлетворение потребностей гостей, предлагая блюда и напитки вовремя или, наоборот, не беспокоя их. Замкнутый официант трудно найдет общий язык с клиентами, поэтому коммуникативные навыки играют важную роль в профессиональной деятельности.

Вежливость

Для установления дружественных отношений с посетителями в лексиконе официанта должны присутствовать слова «пожалуйста», «спасибо», «извините». Вежливость играет ключевую роль в создании положительной атмосферы и способствует успешному обслуживанию гостей, включая особый подход к пожилым клиентам.

Стрессоустойчивость

Официант должен спокойно реагировать на стрессовые ситуации, не терять самообладания даже при неожиданных обстоятельствах, таких как подгоревшая отбивная или конфликтный клиент. Важно уметь контролировать ситуацию и оставаться профессиональным в любых обстоятельствах.

Командоориентированность

Умение работать в команде не менее важно, чем личные качества. Официант должен быть готов к совместной работе с коллегами, взаимопомощи и взаимопонимания, что способствует эффективному функционированию ресторана в любых ситуациях.

Честность

Везде высоко ценятся честность, принципиальность и искренность перед другими и перед самим собой. Настоящему профессионалу недопустимы обман посетителей и скрытное утаивание чаевых от коллег. Более того, неприятная ситуация может иметь продолжение и негативно сказаться на репутации и на всем заведении.

Ответственность

Для официанта крайне важно быть старательным, быстро и точно выполнять возложенные задачи. Если старательность — это прилежание в выполнении обязанностей, то ответственность означает достижение результата. Истинный профессионал не позволит себе опаздывать на работу или отсутствовать по неуважительной причине. Ответственность и старательность способствуют быстрому продвижению по карьерной лестнице, ведь многие руководители начинали именно с работы официанта.

Каким должен быть профессиональный официант в ресторане?

Стать официантом можно без специального образования и даже без опыта работы. Однако для развития профессиональных навыков требуется практика. Влияют два ключевых фактора на то, насколько быстро человек освоит профессию:

  • природные качества, включая способности к нестандартному мышлению и достижению высоких результатов на основе этого;
  • фокусировка на результате, которая позволяет взять на себя ответственность за достижение целей, определить ресурсы, сроки и правильно расставить приоритеты.

Профессиональный официант в ресторане должен:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector